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15 . Março . 2019

A carne americana e suas classificações

Nos Estados Unidos, a indústria da carne passa por uma fiscalização altamente rigorosa, antes e após o abate dos animais. Todos os frigoríficos contam com a certificação de segurança alimentar internacional, a HACCP (Análise de Risco e Pontos Críticos de Controle), e são fiscalizados pelo USDADepartamento de Agricultura dos Estados Unidos, através de um sistema único de classificação das carnes. Para assegurar a padronização dos cortes e a qualidade dos produtos para os consumidores, técnicos da USDA fiscalizam individualmente cada frigorífico garantindo que os critérios oficiais sejam cumpridos. As categorias estão divididas em: notas de qualidade para a maciez, suculência e sabor; e notas de rendimento para a quantidade de carne magra utilizável em cada carcaça.

Mas para o consumidor final, o que significam essas categorias?

USDA PRIME: Cortes produzidos a partir de animais jovens e bem alimentados. Possuem marmoreio abundante e geralmente são comercializados em hotéis e restaurantes. São ótimos para grelhar e assar na brasa ou no forno.

USDA CHOICE: São de alta qualidade, mas possuem menos marmoreio que a categoria anterior. Cortes do lombo e da costela são muito macios, suculentos e saborosos sendo indicados para forno, brasa e grelha. Cortes menos macios, como os da parte traseira do boi, podem ser cozidos, assados na brasa ou no forno.

USDA SELECT: Mais magros que as classificações Prime e Choice, são razoavelmente macios, mas menos suculentos e saborosos. A recomendação é que somente os cortes macios sejam grelhados ou assados, os outros devem ser marinados antes do cozimento ou refogados ​​para obter o máximo de maciez e sabor.

 

A PMI Food Service trabalha com picanha, costela e entrecot da marca americana Creekstone Farms, uma das maiores empresas de carnes alto padrão no mundo. Há mais de 20 anos no mercado, possui o seu próprio laboratório para testes, além de certificados da USDA nos programas Prime e Choice. Saiba mais sobre os produtos com a nossa equipe: (51) 3115.8001.